Калининградская дума проголосовала за создание в области игорной зоны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Калининградская дума проголосовала за создание в области игорной зоны

19.10.2007

Депутаты Калининградской областной Думы проигнорировали мнение большинства жителей региона и вновь проголосовали за создание игорной зоны в области, сообщает служба информации радиостанции "Русский край". Они отклонили поправку, которая предлагает исключить Калининградскую область из числа игорных зон, создаваемых в России. Большинство депутатов (25 человек проголосовали против поправки) уверены, что создание игорной зоны будет способствовать развитию экономики области. Между тем, известно, что регион не получит прибыли - доходы от игорной зоны будут идти не в местный бюджет, а в федеральный. Как сказал депутат Владимир Кафидов, никаких экономических расчетов, доказательств будущей прибыли пока нет. Как нет и уверенности, что игорная зона повысит инвестиционную привлекательность региона.
Руководитель общественного движения "Народ против игорной зоны" Людмила Рябиченко выступила с призывом выслушать мнение жителей области. Однако, народные избранники проигнорировали мнение жителей. "Мнение, которое мы предъявляли в областной думе, это не мнение мое лично, но это мнение тех 30 тысяч граждан, которые подписали письма протеста против размещения игорной зоны в Калининградской области. Это мнение той тысячи человек, которые уже отправили письма Президенту. Это значит, что проигнорировано мнение не конкретного человека, это проигнорировано мнение народа. Народное мнение проигнорировано народными избранниками", - отметила Л.Рябиченко.
Между тем, как сказал по "прямой линии" Президент России Владимир Путин, именно от региональных властей зависит создавать у себя игорную зону или нет. "Где сделать эту зону - это ответственность губернатора, если руководство области, края, республики вообще не хочет, то пожалуйста, можно перенести это в совершенно другое место", - сказал глава российского государства.
Напомним, что в Калининградской области региональным отделением партии "Справедливая Россия", Калининградским патриотическим форумом и движением "Народ против игорной зоны" проводится сбор подписей против организации здесь игорной зоны.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме