Борис Громов: "Мы стараемся налаживать хорошие отношения с мусульманами" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Борис Громов: "Мы стараемся налаживать хорошие отношения с мусульманами"

18.10.2007


Губернатор Московской области опроверг утверждение о "притеснениях" мусульман в Подмосковье …

Губернатор Московской области Борис Громов "Заявления о притеснении мусульман в Подмосковье являются абсолютной неправдой", - сказал вчера журналистам губернатор Московской области Борис Громов, сообщает Newsru.com. "Московская область никогда не занималась выдачей разрешений на строительство или запрещением строительства мечетей. Это не в нашей компетенции", - отметил он, комментируя недавнее заявление мухтасибата (регионального отделения мусульман) Московской области.

Напомним, что на днях в СМИ было опубликовано открытое письмо главы мухтасибата Московской области при Духовном управлении мусульман Европейской части России (ДУМЕР) Арслана Садриева, который потребовал от Бориса Громова "прекратить ущемление конституционных прав мусульман Московской области". Садриев, в частности, утверждает, что, по его мнению, Б.Громов испытывает "враждебность в отношении мусульман". "Не кроется ли в Вашей позиции по отношению к мусульманам ненависть, сформировавшаяся в период неправедной войны в Афганистане?", - говорится в его заявлении. Садриев также заявил, что мусульмане не будут голосовать за региональный список "Единой России" от Московской области, так как этот список возглавляет Борис Громов. Кроме того, автор открытого письма утверждал, в частности, что якобы существует запрет властей на строительство мечетей и мусульманских молельных домов в Балашихе, Волоколамске, Коломне, Наро-Фоминске, Ногинске, Подольске, Сергиевом Посаде, Яхроме. Согласно Садриеву, главам всех вышеперечисленных и других администраций городов и районов Московской области даны "запреты на какое-либо сотрудничество с мусульманами".

Отвечая на возводимые против него обвинения, Б.Громов подчеркнул: "Мы стараемся налаживать хорошие отношения с мусульманами и другими конфессиями, действующими на территории Московской области. Мусульманские представители постоянно участвуют в работе Общественной палаты Московской области и координационного совета по религиозным вопросам". "Никогда ни у кого не возникало никаких вопросов, и поэтому недавнее заявление высокопоставленных мусульманских лидеров не имеет под собой оснований", - заключил губернатор.

Напомним, что на днях представители православной общественности, в том числе такие организации, как Союз православных граждан", "Народный собор", общество "Радонеж", союз "Христианское возрождение", выступили в поддержку губернатора Московской области Бориса Громова, отметив, в частности, что "провокационное заявление мухтасибата Московской области в составе ДУМ Европейской части России Арслана Садриева не только содержит оскорбительные выпады в адрес боевого офицера, губернатора Московской области Бориса Громова, но и прямо разжигает рознь между православными и мусульманами".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме