Жители Боливии разгромили и сожгли более 30 баров, дискотек и борделей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Жители Боливии разгромили и сожгли более 30 баров, дискотек и борделей

17.10.2007

В Боливии в городе Эль-Альто более 30 баров, дискотек и "домов терпимости" были разграблены и сожжены манифестантами, требующими закрытия расположенных вблизи школ увеселительных заведений, передает РИА Новости. В беспорядках участвовало около тысячи вооруженных палками и камнями человек. "Разумеется, эти увеселительные заведения уже давно следовало разместить вдали от школ, чтобы обеспечить безопасность детей. В этом вина мэра города, и он должен уйти в отставку", - заявил прибывший в город замминистра гражданской безопасности Маркос Фарфан. Он заверил, что для наведения порядка власти предпримут все возможные меры, прежде всего несиловые.
Волнения начались 15 октября, когда манифестанты вышли на улицы с требованием к городским властям увеличить ассигнования на строительство новых учебных заведений и обеспечить безопасность их детей. В одном из баров были найдены несколько комплектов полицейской униформы, три бронежилета и гранаты со слезоточивым газом. Для протестующих это послужило еще одним доказательством предположения, что городские власти и полицейские покровительствуют этим увеселительным заведениям и даже являются хозяевами некоторых из них.
15 октября вечером было сожжено четыре бара. На следующий день беспорядки продолжались до глубокой ночи, протестующие разгромили еще 12 дискотек и баров, а также 14 "домов терпимости".
Местное радио Erbol считает, что речь идет о "народном восстании", так как манифестанты справедливо протестуют против отсутствия контроля муниципальных властей в отношении баров и борделей, которые дают убежище преступникам и развращают несовершеннолетних. По его мнению, жители города решили навести порядок собственными силами, будучи не в силах больше терпеть криминогенную обстановку, созданную на расположенных вблизи школ улицах "красных фонарей".
Председатель муниципального совета Густаво Моралес обещал протестующим разработать в ближайшее время специальное положение, увеличивающее минимальное расстояние между публичными домами и школами с 300 до 500 метров, а также обязать работать их по расписанию, а не круглосуточно.
В свою очередь, местная представительница "работников сексуального труда" Лили Кортес заявила, что проститутки готовы начать бессрочную голодовку в случае продолжения насилия и даже организовать марш в обнаженном виде к резиденции правительства страны с требованием восстановить разрушенные рабочие места.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме