Треть россиян считает ЦРУ террористической организацией 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Треть россиян считает ЦРУ террористической организацией

17.10.2007


И 70 процентов осуждают планы военной агрессии США против Ирана …

Почти треть россиян считает Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США террористической организацией. Согласно результатам опроса, проведенного "Левада-центром", так считают 30 процентов россиян.

Эмблема ЦРУНе согласны с ними примерно столько же - 32 процента опрошенных, которые не считают ЦРУ террористической организацией, а почти 39 процентов наших соотечественников видимо сомневаются в этом вопросе - они затруднились дать определенный ответ, сообщает РБК.

Вопрос был задан в преддверии визита Президента России Владимира Путина в Тегеран, чтобы выяснить отношение граждан России к Ирану, парламент которого рекомендовал правительству признать ЦРУ террористической организацией.

Участников опроса также спросили, следует ли России продолжать сотрудничество с Ираном в ядерной сфере. 38 процентов ответили на этот вопрос утвердительно, 28 процентов заявили, что сотрудничество следует прекратить, и 34 процента не смогли выразить определенное мнение.

В ходе опроса социологи также интересовались, как россияне относятся к возможности нанесения США "точечных ударов" по целям в Иране. 70 процентов респондентов сообщили о своем отрицательном или резко отрицательном отношении к таким действиям США, 22 процента не дали определенного ответа на вопрос, и лишь 8 процентов поддержали такой вариант развития событий.

Напомним, что недавний опрос российских политиков также показал, что подавляющее большинство из них (за исключением разве что Валерии Новодворской) резко отрицательно относится к перспективе американской военной агрессии против Ирана.

В опросе, который был проведен 5 - 10 октября, приняли участие 1600 человек. Статистическая погрешность данных не превышает трех процентов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме