Организаторы "Русского марша" в Севастополе вызваны в суд 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Организаторы "Русского марша" в Севастополе вызваны в суд

Русский марш 2007 / 17.10.2007

Власти Севастополя намерены запретить проведение намеченного на 4 ноября "Русского марша": сегодня организаторы акции вызваны в Ленинский районный суд города, сообщает РИА Новый Регион. В суд также был вызван председатель Русской общины Белогорья Александр Глухов, который ранее присутствовал на пресс-конференции по подготовке марша. "Националистическая диктатура в Киеве и примкнувшая к ним Партия регионов, а также местные крымские власти пришли к открытой атаке на гражданскую самоорганизацию русского народа полуострова", - заявил Святослав Компаниец, глава правозащитной организации "Вера". По его словам, попытка запрета "Русского марша" - продолжение событий 14 октября, когда в Симферополе запретили возложение венков к памятнику жертвам ОУН-УПА.
"Предстоящее проведение "Русского марша" в Севастополе вызвало еще большую злобу и ожесточение украинской и крымской власти, к травле русской самоорганизации подключилась и судебная власть. Целью "Русского марша" является объединение русских Крыма вокруг русской национальной идеи, что ни в коей мере не противоречит требованиям конституции Украины. Однако само государство Украина пытается брутально нарушить конституцию", - отметил С.Компаниец.
"Накануне предстоящей встречи глав МИД Украины и России мы настоятельно просим российскую сторону обратить внимание на вопиющие факты дискриминации русских на Украине. Мы также призываем Россию выполнить требования Большого договора, где Россия взяла на себя обязательство защищать права соотечественников", - заявил С.Компаниец. "Мы обращаемся в правозащитные организации Европы и СНГ с требованием заняться проблемой геноцида русских Крыма и действовать на основании части 2 статьи 8 международного пакта "О гражданских и политических правах" 1966 года, который гласит, что "Никого нельзя держать в подневольном состоянии", - заключил С.Компаниец.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме