"Нацистская идеология поднимает голову на украинской земле" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Нацистская идеология поднимает голову на украинской земле"

17.10.2007


Лидер крымских коммунистов Леонид Грач предложил создать антифашистский фронт для борьбы с украинскими националистами …

Леонид Грач "Нацистская идеология поднимает голову на украинской земле, исповедующие ее организации пользуются покровительством власти и опираются на ее поддержку, власть направляет внешнеполитический курс украинского государства и становится основой для официальной пропаганды", - заявил лидер крымского отделения Коммунистической партии Украины, депутат Верховной Рады прошлого созыва Леонид Грач, передает ИА Regnum.

Это заявление лидер крымских коммунистов сделал, комментируя последние указы президента Виктора Ющенко о реабилитации ОУН-УПА и прошедшие недавно в Киеве торжества по случаю 65-летия создания УПА. "Уверен, что с точки зрения любого нормального человека чествование нацистов является надругательством и над исторической памятью, и над справедливостью. Не может быть равенства между палачами и их жертвами, между сторонниками нацистской идеологии и теми, кто верит в идеалы справедливости и народовластия", - отметил Л.Грач. При этом он делает вывод, что "только так, при помощи нацистов и национал-радикалов всех мастей, Виктор Ющенко надеется добиться реализации курса, направленного на присоединение страны к НАТО, плохо понимая, какую угрозу возрождение нацизма представляет для будущего украинского народа и единства украинского государства. Если наступление фашизма не будет остановлено, Украину ждет формирование националистической диктатуры, опирающейся на олигархические структуры и подконтрольную им бюрократию".

Плакат УПА Украинский политик считает, что для того, чтобы остановить наступление фашизма в государстве, прогрессивным силам Украины необходимо немедленно объединяться в Антифашистский фронт. При этом Грач подчеркнул, что речь идет не о создании новых партий или движений. "В нынешних общественно-политических условиях сколько-нибудь жесткие организационные рамки могут помешать взаимодействию и координации усилий противников нацизма", - считает лидер крымских коммунистов. "Нужна широкая коалиция общественных организаций и политических партий, творческих и профессиональных союзов, инициативных групп, объединений ветеранов, средств массовой информации, готовых к решительной борьбе с нацистской угрозой", - заявил он. Основой такой коалиции, по его мнению, могли стать люди, придерживающиеся различных идеологических взглядов, но разделяющие идеалы интернационализма и культурного единства славянского мира.

Леонид Грач предложил создать Антифашистский фронт на основе Всеукраинского объединения "Наследники Богдана Хмельницкого". "Образ Богдана Хмельницкого, великого государственного деятеля, объединившего украинский народ, спасшего его от уничтожения, создавшего украинское государство, заложившего основы восточнославянской цивилизации, противостоит националистическим мифам, которыми руководствуются сторонники ОУН-УПА", - заявил он.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме