Мы не должны забывать свои традиции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мы не должны забывать свои традиции

17.10.2007


Мэр Азова С.Бездольный считает, что историю казачества необходимо не только изучать, но и преподавать в городских учебных заведениях …

мэр Азова Сергей БездольныйИстория казачества и те подвиги, которые совершали русские казаки, завоевывая для России все новые и новые обширные территории, достойны того, чтобы о них помнили и говорили не только на специальных конференциях, но и в молодежной среде. Об этом 13 октября заявил мэр древнейшего русского города Азова Сергей Бездольный, встречаясь с журналистами, приехавшими на Дон для участия в праздновании Дня города Азова, передает корреспондент "Русской линии". "У нас в Азове в настоящее время открыты два казачьих учебных заведения - это строительный колледж и кадетское училище. Вместе с тем у нас есть садики и школы, которые ориентируются в своей деятельности на казачьи традиции", - заявил он.

При этом мэр Азова, с сожалением, отметил, что сегодня в России многие молодые люди "забыли о своих корнях, от которых всегда старались отталкиваться наши предки". "Сейчас нам как никогда нужны те ориентиры и нравственные основания, на которых мы могли бы воспитывать нашу молодежь, наше подрастающее поколение. История казачества - это великая история, и она могла бы сыграть здесь свою роль. При этом не надо забывать, что освоению многих русских земель мы должны быть обязаны именно казакам. Это и Сибирь, завоеванная Ермаком, и Салехард, куда впервые пришли казаки, и Азов, и все южные рубежи нашего Отечества", - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос корреспондента "Русской линии" о том, помешает ли развитию подобной работы в городе возможная отмена образовательной региональной компоненты, Сергей Бездольный заявил, что надеется, что этого не произойдет. "Я не понимаю, почему мы должны забывать наши традиции, почему мы должны забывать те подвиги, которые совершали наши деды и прадеды, на чем, собственно говоря, зиждется и наш авторитет и наша сила. Именно на этом мы должны воспитывать нашу молодежь, и показывать ей, что ни какие-то там американские "герои", а наши с вами предки и, в том числе казаки, стоят у истоков Руси. Это наша общая история и не надо ее забывать. Присягнув Царю, казаки всегда были его верными подданными. Во всех военных походах - и при Суворове, и при Кутузове и при других - они стойко защищали Россию" - заключил он.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме