Ющенко похвалил УПЦ МП за отдалённость от политических дискуссий 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ющенко похвалил УПЦ МП за отдалённость от политических дискуссий

16.10.2007

У Виктора Юшенко сегодня нет претензий к Украинской Православной Церкви Московского Патриархата (УПЦ МП), которую еще в 2004 году "оранжевый" лагерь неоднократно обвинял в поддержке оппонентов Ющенко, сообщает РИА Новый Регион.
По сообщению пресс-службы главы государства, Ющенко встретился с главой УПЦ МП митрополитом Киевским Владимиром и прибывшим на Украину Африканским Патриархом Феодором, главой второй по чести Церкви в православном мире.
"Президент поблагодарил представителей Православной Церкви за их "отдаленность от политических дискуссий", - говорится в сообщении пресс-службы. По мнению Виктора Ющенко, такая позиция "только укрепляет доверие к Церкви".
Во времена "оранжевой революции" сторонники Виктора Ющенко неоднократно обвиняли УПЦ МП во вмешательстве в политические процессы и поддержке Виктора Януковича. В то же время на Майдане в Киеве вместе с лидерами "оранжевых" находились представители непризнанного так называемого "киевского патриархата" и униатской церкви.
Следует отметить, что на нынешних досрочных выборах в Верховную Раду "киевский патриархат" поддерживал пропрезидентский блок "Наша Украина - Народная самооборона".
Наряду с этим "киевский патриархат" заявил о планах по созданию собственной политической партии.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме