В Нальчике похищен майор Управления ФСБ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Нальчике похищен майор Управления ФСБ

16.10.2007

В Нальчике похищен майор Управления ФСБ по Кабардино-Балкарской республики (КБР). Об этом стало известно в понедельник, 15 октября, от источника в правоохранительных органах республики, сообщает Newsru.com.
Похищение произошло утром 10 октября, когда 31-летний оперативный дежурный УФСБ с водителем на служебной машине ехал на работу, на улице Мальбахова его автомобиль был блокирован двумя автомобилями ВАЗ-2110. Вооруженные люди пересадили его в свой автомобиль и скрылись в неизвестном направлении. При этом водителя дежурной машины ФСБ не тронули", - отметил источник. Имя похищенного сотрудника ФСБ не сообщается.
В то же время другой источник сообщил, что майор УФСБ был похищен 11 октября.
По данному факту Следственный комитет при прокуратуре КБР возбудил уголовное дело по ст. 126 (похищение человека) УК России, проводится расследование. "Рассматриваются различные версии происшедшего. Одна из наиболее вероятных - похищение ваххабитами", - сказал источник в правоохранительных органах.
Он отметил, что 11 октября в Верховном суде КБР начался судебный процесс по делу о нападении вооруженных экстремистов на Нальчик в октябре 2005 года. В связи с этим источник не исключил, что похищение могло быть организовано с целью оказания давления на суд.
Подтверждения информации о похищении сотрудника УФСБ от официальных лиц пока не последовало.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме