Улицы Киева стали "символами советской и российской оккупации" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Улицы Киева стали "символами советской и российской оккупации"

16.10.2007

Мэр Киева Леонид Черновецкий выступил за переименование улиц, носящих имена деятелей советской эпохи. Об этом он заявил в ходе интерент-конференции, отвечая на вопрос, когда из столицы Украины "уберутся символы советской оккупации и российской тоже?", - сообщает РИА Новый Регион.
"Я так же, как и вы, протестую против названий украинских символов именами эпохи тоталитарных режимов", - ответил Черновецкий.
В то же время, градоначальник констатировал, что воплотить идею по переименованию улиц пока что не удастся. "Большинству людей не нравится переименование улиц, на которых они живут, потому что это доставляет им неудобство", - пояснил Черновецкий.
Ранее чиновники мэрии Киева заявили о планах по переименованию около 130 улиц, носящих имена советских деятелей. Тем не менее, на своем последнем заседании Комиссия киевского городского совета по вопросам культуры и информационной политике отклонила предложения по переименованию нескольких десятков улиц.
Глава комиссии Александр Прогнимак сообщил, что причиной отказа от переименования стали большие финансовые затраты, которые обязательно повлечет присвоение новых имен улицам Киева. В частности, потребуется сменить указатели на зданиях, а также изменить адреса в паспортах граждан, проживающих на данных улицах, или юридические документы фирм, расположенных здесь. Денег на соответствующие расходы в бюджете Киева на 2007 год предусмотрено не было.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме