Украинские евреи наконец-то осудили реабилитацию УПА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Украинские евреи наконец-то осудили реабилитацию УПА

16.10.2007

Еврейская община Украины сегодня подвергла резкой критике празднование 65-летия создания Украинской повстанческой армии (УПА), которое состоялось в воскресенье, 14 октября, в центре Киева, сообщает РИА Новый Регион.
"В воскресенье, 14 октября, в центре Киева прошел митинг по случаю 65-й годовщины со дня создания УПА. Соответствующий указ издал президент Украины Виктор Ющенко. Реально же это мероприятие носило все черты профашистской манифестации. Демонстранты, кроме известных и широко рекламируемых лозунгов о реабилитации организации УПА, скандировали нацистские лозунги, шли с нацистскими приветствиями и использовали стилизованную символику фашистских времен", - говорится в заявлении лидеров Объединенной еврейской общины и Всеукраинского еврейского конгресса.
"Ряд действий демонстрантов 14 октября носили ярко выраженный расистский и ксенофобский характер", - подчеркивают авторы документа.
"Мы требуем, чтобы нацистские символы, которые запрещены во всем цивилизованном мире, были устранены с улиц и площадей Украины... чтобы на улицах наших городов не происходило возрождение фашизма со всей его атрибутикой и приветствиями под прикрытием псевдонациональных лозунгов", - также отмечается в заявлении.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме