Тарас Черновол: "Оранжевая коалиция" просуществует не более недели 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Тарас Черновол: "Оранжевая коалиция" просуществует не более недели

Выборы на Украине / 16.10.2007


Представитель Партии регионов рассчитывает на создание в новой Раде широкой коалиции …

Тарас Черновол"Оранжевая коалиция" в новоизбранной Верховной Раде просуществует не более недели, после чего будет создана широкая коалиция, заявил на пресс-конференции во вторник один из лидеров Партии регионов (ПР) Тарас Черновол, сообщает РИА Новости. "Мы будем одну неделю жить при коалиции "Блок Юлии Тимошенко" (БЮТ) и "Наша Украина - Народная самооборона" (НУНС). Никаких сомнений в том, что в парламенте будет действовать широкая коалиция, нет", - заявил Черновол.

Напомним, что в понедельник БЮТ и пропрезидентский блок НУНС парафировали соглашение о создании коалиции в новом парламенте. В ней будет 228 мандатов из 450 при необходимом минимуме в 226. БЮТ и НУНС не исключают присоединения к большинству 20 депутатов Блока Литвина. Однако экс-спикер Рады Владимир Литвин пока не дал ответ на соответствующее предложение.

Т. Черновол отметил, что коалиция БЮТ и НУНС, вероятнее всего, развалится после голосования за кандидатуру премьер-министра и состав правительства. По его словам, хотя коалиция и будет иметь 228 голосов, для избрания премьера голосов не хватит, поскольку не все поддержат кандидатуру Ю.Тимошенко.

Представитель ПР отметил, что в настоящее время коалиции БЮТ и НУНС не существует, и назвал парафирование соглашения о создании коалиции между этими политическими силами в понедельник "очень разрекламированной акцией, которая не стоит той бумаги, на которой был подписан этот документ". Он выразил уверенность, что в среде демократических сил нет согласованной позиции по формированию большинства. "Это приведет к тому, что будет соответствующая реакция со стороны президента, что приведет к затягиванию коалиционного процесса", - сказал Черновол.

Эмблема Партии регионов По его словам, ПР готова занять выжидающую позицию "до тех пор, пока будет сорван процесс деятельности "оранжевой коалиции", после чего в парламенте будет сформирована широкая коалиция сил, поддерживающих и премьера и президента. Черновол также отметил, что в случае формирования широкой коалиции ПР будет предлагать на должность премьера своего лидера, нынешнего главу правительства Виктора Януковича.

Представитель ПР добавил, что основная масса избирателей ПР к формированию широкой коалиции относится нормально. Он также сообщил, что ведет переговоры о коалиции с некоторыми представителями БЮТ и НУНС, однако официального статуса они не носят.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме