Переговоры по иранской ядерной проблеме пока отложены 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Переговоры по иранской ядерной проблеме пока отложены

16.10.2007


Тем временем, американцы вновь заявляют о возможности ужесточения санкций против Ирана …

Карта-схема Ирана Очередной раунд шестисторонних переговоров по иранской ядерной проблеме был отложен до следующей недели. Как сообщили в Госдепартаменте США, намеченная на 17 октября с. г. встреча заместителей глав МИД "шестерки" по Ирану была отложена по просьбе правительства Китая, сообщает РБК. Отказ китайской стороны от участия в переговорах был вызван визитом тибетского далай-ламы Тензина Гьяцо в США, который 17 октября с. г. должен выступить перед конгрессом США.

Встреча по иранской ядерной проблеме представителей США, России, Великобритании, Франции, Китая и Германии должна была состояться 17 октября с.г. в Берлине. Между тем, Президент России Владимир Путин на встрече с госсекретарем США Кондолизой Райс и министром обороны США Робертом Гейтсом 12 октября заявил, что по приезде в Тегеран он продолжит линию "шестерки" и Совбеза ООН по вопросам ядерной программы Ирана.

Тем временем, дипломаты США сейчас работают над текстом резолюции Совбеза ООН, ужесточающей санкции по отношению к этой стране, рассчитывая на то, что она будет принята, если Иран "не выполнит требования международного сообщества". Американцы заявили, что "если Иран действительно собирается использовать ядерную энергию в мирных целях, то он должен проявить сотрудничество в выполнении п. 7 резолюции Совета Безопасности и МАГАТЭ".

Флаг Ирана Совет Безопасности ООН дважды принимал резолюции о санкциях по отношению к Ирану в связи с отказом Тегерана приостановить обогащение урана. Инициатором резолюций выступали США, обвиняющие Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы "мирного атома". Администрация Джорджа Буша заявляет, что Президент России Владимир Путин и сопровождающие его официальные лица на предстоящих в Тегеране переговорах должны призвать руководство Ирана к выполнению выдвинутого ими ранее требования приостановить обогащение урана, передают "Известия". В частности, заместитель начальника пресс-службы Госдепартамента США Том Кейси рассчитывает на то, что прибывающая в Тегеран российская делегация "передаст правительству Ирана сигнал о том, что у того есть реальная возможность изменить свои отношения с Соединенными Штатами и остальной частью мирового сообщества".

Отметим, что на самом деле иранская ядерная проблема должна по справедливости рассматриваться не сама по себе, а только в связке с ядерной программой Израиля, так как предполагаемое создание Ираном ядерного оружия является ответом на возможную угрозу со стороны еврейского государства. При этом на Западе всем известно о наличии ядерного оружия у Израиля, но евреи - священная корова для западной демократии, ставить их на одну доску с мусульманами - значит нарушать самые основы мирового устройства. Поэтому американцы в своей политике традиционно используют принцип "двойных стандартов". Получается, что Израилю или, скажем ближайшему союзнику США Пакистану, можно иметь ядерное оружие, а Ирану - нет. Очевидно, что единственным справедливым решением "иранской ядерной проблемы" является одновременная ликвидация как израильской, так и иранской ядерных программ. Тогда может придти мир на Ближний Восток.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме