Партия регионов заявляет об отказе от борьбы за статус русского языка 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Партия регионов заявляет об отказе от борьбы за статус русского языка

Выборы на Украине / 16.10.2007

Партия регионов предлагает украинским политикам отказаться от обсуждения тем статуса русского языка и вступления Украины в НАТО. Об этом заявил Василий Киселев, лидер крымского отделения Партии регионов, ставший один из главных спикеров "бело-синих" после смерти идеолога партии Евгения Кушнарева, сообщает РИА Новый Регион.
"Всем политическим силам нужно остановиться и отойти назад. Мы не должны выдвигать те требования, которые возбуждают западную часть населения Украины, а западники в свою очередь не должны выдвигать требования, которые возмущают жителей юго-востока", - заявил Киселев. "Я вообще считаю, что на ближайшие пять лет мы должны наложить мораторий на спорные вопросы, которые есть между нами", - подчеркнул он.
Напомним, что накануне досрочных выборов в Верховную Раду Партия регионов заявила о подготовке референдума о вступлении Украины в НАТО и о статусе русского языка. Как впоследствии признал кандидат в депутаты от партии Юрий Болдырев, идея референдума была предложена штабом "бело-синих" после того, как стало очевидно, что "регионалы" теряют поддержку голосов избирателей.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме