Панихиды по погибшим в Днепропетровске прошли во всех храмах епархии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Панихиды по погибшим в Днепропетровске прошли во всех храмах епархии

16.10.2007

Сегодня по благословению митрополита Днепропетровского и Павлоградского Иринея во всех приходах Днепропетровской епархии прошли заупокойные богослужения, сообщает пресс-служба епархии. После Божественной литургии, за которой сугубо поминались безвинно погибшие жертвы страшной трагедии, в храмах были отслужены панихиды по усопшим и молебны о здравии всех пострадавших.
Управляющий епархией митрополит Ириней призвал всех священнослужителей, клир и мирян в день национальной скорби вознести усердные молитвы: "С болью в сердце мы восприняли весть о несчастье. Несомненно, это трагическая страница не только в истории нашего города, но и всей Украины. Бытовая халатность подвергла опасности сотни семей, лишила жизни 15 человек, многие из пострадавших находятся в тяжелом состоянии, а судьба некоторых до сих пор остается неизвестной. Но самое трагичное: большинство жертв ужасного взрыва - это дети!"
Владыка Ириней призвал "прекращать думать только о себе" и призвал нам всем тщательней заботиться друг о друге, чтобы самое драгоценное - жизнь и здоровье людей - всегда были в безопасности". "Только Бог может утешить их скорби! Поэтому, в дни тяжкого испытания, призываю всех усугубить свои молитвы о ниспослании помощи Божьей тем, кто потерял в этой трагедии своих близких и родных, а особенно о родителях, на долю которых выпало тяжкое бремя - хоронить своих детей", - сказал он.
Митрополит выразил свои искренние соболезнования родным и близким погибших и выразил надежду на скорейшее выздоровление всех раненых, пострадавших в этой трагедии: "Милосердный Господь да поможет всем нам с христианским достоинством перенести последствия столь страшного злодеяния, а всем погибшим да сотворит вечную память!".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме