На святой Забайкальской земле 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На святой Забайкальской земле

Под звездой Богородицы / 16.10.2007


Объединенный крестный ход Владивосток - Москва и Якутск - Москва ступил на землю Республики Бурятия …

Маршрут крестного хода Владивосток-Москва11 октября 2007 г. объединенный крестный ход Владивосток - Москва и Якутск - Москва, который проходит в рамках Международной духовно-просветительской программы "Под звездой Богородицы", пересек границу Читинской области и начал движение по седьмому субъекту Российской Федерации - Республике Бурятия, сообщил "Русской линии" оргкомитет программы. Участники крестного хода, пройдя примерно 4000 километров, к началу ноября должны пересечь границу Иркутской области.

11 октября крестоходцы после молебна вышли из г. Петровск-Забайкальска Читинской области и направились в сторону границы с Республикой Бурятия. Сопровождал верующих благочинный Петровск-Забайкальского благочиния иерей Алексий Рябов, настоятель Покровского храма Петровска-Забайкальского.

По благословению Преосвященного Евстафия, епископа Читинского и Забайкальского, участники Международной духовно-просветительской программы "Под звездой Богородицы", благочинный Петровск-Забайкальского благочиния священник Алексий Рябов, прихожане Покровского храма города и учащиеся педагогического училища установили шестиметровый кованный Поклонный крест на федеральной трассе Владивосток-Москва. На границе Читинской области и Республики Бурятия в поселке Мухоршибирь крестный ход встречали старший благочинный Бурятских благочиний Читинской епархии протоиерей Олег Матвеев, а также заместитель главы Муниципального образования Мухоршибирского района Республики Бурятия В.Н. Молчанов, председатель районного Совета депутатов С.Д. Доржнева, прихожане местного Покровского храма, корреспонденты ГТРК "Бурятия".

Участники крестного хода Владивосток - МоскваЗдесь участники крестного хода приняли участие в первых церковных праздничных службах: всенощной 13 октября и Божественной литургии в праздник Покрова Пресвятой Богородицы 14 октября, которые состоялись в недавно построенном в поселке Мухоршибирь Покровском храме. В праздничный день в храме приняли святое крещение более 30 человек. Особое попечение в завершении строительства Покровского храма проявил старший благочинный Бурятских округов протоиерей Олег Матвеев. Окончание строительства храма в поселке Мухоршибирь стало возможным благодаря безымянной жертвы одного из московских предпринимателей.

Всех прихожан построенного храма, принявших таинство крещения, а также крестоходцев приветствовал Преосвященнейший Евстафий, епископ Читинский и Забайкальский, который приехал в храм поселка Мухоршибирь после освящения храма святителя Николая в г. Закаменске, находящемся на границе с Монголией. В течение трех дней пребывания крестного хода в поселке Мухоршибирь состоялись встречи крестоходцев с местным населением. Все вечера с крестоходцами были жители поселка и учащиеся сельскохозяйственного училища. Большой интерес к событию, которое всколыхнуло людей, - крестному ходу и его участникам - проявили местные СМИ, в том числе и телевидение.

В столицу Республики Бурятии - Улан-Удэ - объединенный крестный ход Владивосток - Москва и Якутск - Москва должен прибыть 17 октября.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме