Главврач московской больницы села в тюрьму за взятку 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Главврач московской больницы села в тюрьму за взятку

16.10.2007

Московский городской суд вынес обвинительный приговор главному врачу противотуберкулезного диспансера N 6 города Зеленограда Лидии Кобловой и водителю скорой помощи Вячеславу Александрову, которые обвинялись в получении взятки и в покушении на мошенничество, сообщает РБК.
Как установил суд, оба обвиняемые хотели получить взятку за оформление и выдачу справки, содержащей заведомо ложные сведения о наличии у предъявителя туберкулеза.
18 февраля 2007 г. В.Александров, действуя в качестве посредника, передал взяткодателю документ и за это получил от него 35 тыс долл., из которых 8 тыс долл. он передал Л.Кобловой. Соучастники были задержаны с поличным сотрудниками милиции.
Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Москвы, Л.Коблова приговорена к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима, В.Александров (признанный подстрекателем) - к 7,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме