Генпрокуратура России обжаловала арест генерал-лейтенанта ФСКН 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Генпрокуратура России обжаловала арест генерал-лейтенанта ФСКН

16.10.2007

Генеральная прокуратура обжаловала арест генерал-лейтенанта Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Александра Бульбова. Об этом сообщил его адвокат Сергей Севрук, сообщает РБК.
По словам адвоката, Генпрокуратура подала жалобу в Мосгорсуд на решение Басманного суда Москвы об аресте А.Бульбова. "Основной причиной жалобы является то, что арест незаконен и необоснован", - сказал адвокат. Он уточнил, что жалоба будет рассмотрена Мосгорсудом 31 октября 2007г.
Санкция на арест А.Бульбова была выдана Басманным судом Москвы 5 октября с.г. Таким образом, было удовлетворено ходатайство Следственного комитета при Генеральной прокуратуре об избрании А.Бульбову меры пресечения в виде содержания под стражей.
Генерал ФСКН подозревался в совершении преступлений по шести статьям Уголовного кодекса: ст.283 (разглашение гостайны), ст.285 (злоупотребление служебными полномочиями), ст.286 (превышение должностных полномочий), ст.289 (незаконное участие в предпринимательской деятельности), ст.290 (получение взятки в крупном размере) и ст.138 (нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений).
Сам А.Бульбов связывает свое задержание с тем, что он и его подчиненные выполняли отдельные поручения представителей Генеральной прокуратуры по нескольким громким уголовным делам, в том числе по т.н. "делу "Трех китов".
В ФСКН полагают, что уголовное преследование А.Бульбова может быть провокацией со стороны наркомафии. Как заявил заместитель директора ФСКН Александр Федоров, "это издержки, которые мы несем, занимаясь борьбой с наркомафией". По мнению А.Федорова, в настоящее время против А.Бульбова "развернута информационная война, а провокационные сведения о генерал-лейтенанте ФСКН начали появляться в интернете еще год назад".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме