В Киеве прошел V международный фестиваль православного кино 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Киеве прошел V международный фестиваль православного кино

15.10.2007

Вчера, 14 октября, завершился Международный фестиваль православного кино "Покров-2007", который уже пятый год подряд проходит накануне праздника Покрова Пресвятой Богородицы.
Жюри в составе Владыки Митрофана (управляющий делами Украинской Православной Церкви), Софии Сваровской (сценарист), Игоря Собко (руководитель центра православной культуры), Вадима Бондаренко (генеральный продюсер телеканала "Глас"), Михаила Литвякова (режиссёр), Ирины Калининой (кинорежиссёр), Ларисы Ефименко (президент международного кинофестиваля "Кинолетопись") с 10 по 14 октября оценивали лучшие работы православного кинематографа.
В субботу, 13 октября, состоялся круглый стол с участием членов жюри, на котором были подведены итоги работы, члены жюри высказали свои замечания по увиденным работам и пожелали всем творческих успехов. В этом году Оргкомитет фестиваля "Покров" и его постоянные партнеры решили увеличить размер призового фонда до $25 тысяч, из которых обладатель Гран-при получит $5 тыс., 1 премия - $3 тыс., 2 премия - $2 тыс., 3 премия - $1 тыс.
Среди победителей фильмы "Путешествие в рай", "Ноев ковчег", "Псково-Печерская обитель", телепрограммы "Детский дом", "Исаакиевский собор", "Христианское слово" и др.
В программу Фестиваля вошли более 150 творческих работ. Их представляли авторы из разных стран - Украины, России, Белоруссии, Литвы, Латвии, Сирии, Греции, Австралии. Значительная часть фильмов - премьеры и дебютные работы.
"Каждый год на фестиваль с радостью приезжают известные артисты театра и кино, режиссёры и сценаристы. Конкурсные работы становятся всё более качественными и интересными не только для православных людей. Но главное достижение нашего фестиваля всё-таки в том, что кинозалы, в которых проходят фильмы и программы, всегда заполнены до отказа, а в этом году люди сидели даже на ступеньках", - отметил директор фестиваля Александр Акулов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме