В Ингушетии вновь расстреляна русская семья 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ингушетии вновь расстреляна русская семья

Ингушетия / 15.10.2007


Террор в республике продолжается …

В результате очередного расстрела русской семьи в городе Карабулак убиты три человека и один ранен. Убиты глава семьи 60-летний Николай Кортиков и его беременная сноха - 25-летняя Зоя, а также находившаяся вместе с ними соседка. Жена Н.Кортикова Татьяна получила тяжелые ранения, сообщает РИА "Новости".

Герб республики ИнгушетииНиколай и его сын Алексей работали водителями на междугородных маршрутках. Они сменяли друг друга в рейсах. Старший Кортиков в воскресенье вернулся из Владикавказа домой в Карабулак. Из рейса его встречала вся семья - жена Татьяна, сын Алексей, который должен был заступить на маршрут, жена Алексея - Зоя и соседка Вера Немова. В то время, когда Николай выходил из "Газели", на стоянку подъехали неизвестные на "Жигулях" и открыли огонь из автомата Калашникова. Николай и Зоя получили смертельные выстрелы в голову и тело. От полученных ран они умерли на месте. Жену Николая, Татьяну, с многочисленными огнестрельными ранениями в крайне тяжелом состоянии отвезли в больницу. Там же с легкими ранениями находится В.Немова. Алексей Кортиков во время стрельбы не пострадал, сообщает Правда.ru. По факту убийства русской семьи прокуратура Карабулака возбудила уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц), а также по статье 222 УК РФ (незаконное ношение, хранение и перевозка оружия). Для розыска и задержания преступников в Ингушетии введены планы "Вулкан-5" и "Перехват".

Это уже далеко не первое нападение на русских жителей республики. Очевидно, что проводимая в Ингушетии антитеррористическая операция пока не дает должных результатов. В течение последних месяцев в Ингушетии был совершен ряд нападений на представителей силовых структур, духовенства и местных жителей, преимущественно русских.

Напомним, в ночь на 16 июля в ингушской станице Орджоникидзевская были убиты учительница местной средней школы N 2 Людмила Терехина и двое ее детей, Мария и Вадим. Преступник проник в дом, где проживала семья учительницы, и из пистолета расстрелял всю семью. В ночь на 30 августа, в Сунженском районе Ингушетии неизвестные бросили гранату во двор дома, где проживает русская семья. А в ночь на 31 августа в том же Карабулаке была убита семья учительницы Веры Драганчук. 7 сентября, в центре Назрани была убита главный врач станции переливания крови, русская женщина Наталья Мударова.

А в ночь на 11 сентября была жестоко убита еще одна семья, на сей раз жертвами стали оседлые цыгане. Бандиты действовали по уже отработанному сценарию - под покровом ночи проникли в дом и хладнокровно расстреляли отца и двух его взрослых сыновей. Точно так же ранее были расстреляны русские учительские семьи - Людмилы Терехиной в этой же станице и Веры Драганчук в городе Карабулак, где совершено и последнее преступление.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме