Румынская Православная Церковь опровергла информацию о членстве своего Предстоятеля в масонской ложе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Румынская Православная Церковь опровергла информацию о членстве своего Предстоятеля в масонской ложе

15.10.2007

В Румынской Православной Церкви опровергли причастность своего Предстоятеля к масонским организациям. "Преосвященный Патриарх Даниил не являлся и не является членом какой-либо масонской ложи ни в пределах страны, ни вне ее и не исповедует какой-либо иной веры, кроме веры Православной Церкви", - говорится в сообщении пресс-службы Румынского Патриархата, опубликованном на его сайте, передает Седмица.Ru.
Тем самым Патриархат дал официальное разъяснение письмам Патриарха Даниила с протокольным выражением благодарности, отправленным нескольким масонским организациям в ответ на выражение ими соболезнования в связи с кончиной предыдущего патриарха Феоктиста. "Согласно нормам протокола любой цивилизованной страны, кабинет Патриарха ответил на все выражения соболезнования, полученные в связи с упокоением Преосвященного Патриарха Феоктиста, вне зависимости от религиозной веры либо идеологии, - отмечается в коммюнике.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме