Епископ Феофан: Православные журналисты - тоже миссионеры 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Епископ Феофан: Православные журналисты - тоже миссионеры

15.10.2007

"Главная задача православных СМИ - свидетельствовать о религии любви, о религии, которая объединяет общество, которая помогла создать великую Россию. Мы должны вырабатывать единую платформу для того, чтобы донести до слушателя смысл христианства, смысл Православия, красоту Православия. Православные журналисты, писатели, режиссеры - это ведь тоже своего рода миссионеры. Их миссия - свидетельство Православия в нашем современном мире" - заявил в интервью сайту "Религия и СМИ" епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан.
Говоря о современных взаимоотношениях Церкви и СМИ, владыка, признавая, что постепенно начинают появляться серьезные аналитические статьи, отметил, что "к сожалению, все равно до сих пор религиозные темы подаются или в искаженном виде или же как нечто прикладное, этнокультурное".
"Православные СМИ в такой ситуации должны поднимать более глубокий пласт, - уверен епископ Феофан, - Ведь посмотрите, что у нас нередко показывают по телевидению: красивые богослужения, торжественные молебны, много духовенства и верующих. Конечно, все это нужно. Но самое важное - передать смысл, красоту Православия, которая выражена не только во внешних формах богослужения, но и в идее взаимоотношений человека с Богом, человека с природой, человека с другим человеком, человека с обществом. Вот этого мы пока еще мало видим в светских СМИ. А представители православных СМИ, в какой-то степени, как лидеры должны влиять и на светские СМИ, прививая им хороший вкус. Но для этого они должны сами знать, о чем пишут, уметь писать и уметь заинтересовать светского писателя и журналиста, уметь преподнести Православие так, чтобы в него влюбился даже человек, которому оно пока безразлично" - подчеркнул епископ Феофан.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме