Американский богослов: резолюция ПАСЕ о креационизме – признак секуляризации общества 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американский богослов: резолюция ПАСЕ о креационизме – признак секуляризации общества

15.10.2007

Один из ведущих протестантских богословов в США Альберт Молер назвал резолюцию, осуждающую введение преподавания креационизма и принятую на осенней сессии ПАСЕ в Страсбурге, "потенциальной угрозой правам человека".
Напомним, что 4 октября 48 голосами против 25 была принята резолюция под названием "Опасность креационизма в образовании", которой парламентарии призвали правительства своих стран всеми силами препятствовать преподаванию креационизма как научной дисциплины. По мнению авторов документа, креационизм пропагандируется "различными формами религиозного экстремизма", а те, кто защищает эту теорию, пытаются "навязать религиозные догмы" за счет детского образования.
По мнению А.Молера, президента Южной Баптистской семинарии, принятие данной резолюции указывает на продолжающуюся секуляризацию общества. "Когда официальному правозащитному институту Европы приходиться объяснять, что божественное творение вселенной "определяет смысл жизни", это может значить только одно - что Европа (в частности, представленная Советом Европы) забыла даже о своем христианском прошлом". "Резолюция Совета Европы является доказательством того, что секуляризированное общество нуждается в теории эволюции как в метафизической основе своего мировоззрения", - считает Молер. - "Любые нападки на эволюцию рассматриваются как нападки на демократию и права человека - а эти понятия рассматриваются как неотъемлемая часть светского мировоззрения".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме