Активисты "Союза православных хоругвеносцев" похоронили игрушечную обезьяну 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Активисты "Союза православных хоругвеносцев" похоронили игрушечную обезьяну

Основы православной культуры / 15.10.2007

Хоругвеносцы хоронят обезьянуВчера активисты "Союза православных хоругвеносцев" на митинге в защиту "Основ православной культуры" совершили символический акт похорон теорий дарвинизма и атеизма на Славянской площади, сообщает пресс-служба СПХ. "Наша сегодняшняя акция означает смерть теорий воинствующего безбожия, дарвинизма, а также победу над всеми их последователями, академиками, которые в своих письмах выступают против Православной Церкви и православной культуры", - заявил координатор Союза православных хоругвеносцев и Союза православных братств Юрий Агищев. В черный деревянный гроб хоругвеносцы положили большого игрушечного орангутанга с табличкой на груди "Дарвинизм. Атеизм".
Участники митинга вбили в грудь обезьяне осиновый кол - как пояснил собравшимся глава СПХ Леонид Симонович-Никшич, "именно так в древности расправлялись с сатанинскими культами", сообщает Газета.ru. Затем хоругвеносцы отнесли на плечах гроб за памятник святым Кириллу и Мефодию, пообещав непременно зарыть его на каком-нибудь пустыре вне городской черты.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме