"Содомиты Царствия Божьего не наследуют" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Содомиты Царствия Божьего не наследуют"

12.10.2007


Священники и политики возмущены наглой саморекламой извращенцев …

Протоиерей Всеволод Чаплин"Мы, православные христиане, считаем себя вправе называть грех грехом, а безнравственность безнравственностью", - заявил в интервью сайту Regions.ru, комментируя осуждение Святейшим Патриархом Алексием II содомии, сделанное Его Святейшеством в рамках выступления на сессии ПАСЕ, заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин. "Из опыта Церкви мы хорошо знаем, что гомосексуализм делает людей несчастными. В этой среде гораздо больше наркоманов и самоубийц, чем в нормальном обществе. И спорить с этими фактами достаточно сложно. Почти любой священник из своего пастырского опыта знает, как несчастны эти люди. Мы об этом говорили и будем говорить. Точно также мы обличаем грех супружеской неверности, разврат и прочие пороки, которые погружают человека в несчастие и вызывают внутренний конфликт человека с собственной совестью. И мы имеем право называть вещи своими именами в соответствии со Священным Писанием и Преданием Церкви", - заявил отец Всеволод.

"Содомский грех - это страшный смертный грех, и потому естественно, что в обществе к его проявлениям относятся отрицательно", - сказал в свою очередь директор Традиционной гимназии, кандидат исторических наук священник Андрей Постернак. - "В Писании сказано, что содомиты Царствия Божьего не наследуют". "Действительно, система нравственных ценностей в обществе, оторванном от Церкви, постоянно меняется по мере развития общества, а точнее, по мере его деградации. И на Западе, например, отношение к этому явлению уже вписано в рамки политкорректности", - отметил священник. "Но мнение Церкви по этому вопросу неизменно и не зависит от изменений в общественной системе ценностей", - заключил отец Андрей.

"Известно, что все мировые религии относятся к гомосексуализму как к греху, то есть отрицательно. Но нужно помнить, что Церковь осуждает грех, а не человека", - напомнил клирик храма иконы Божией Матери "Живоносный источник" в Царицыне протоиерей Александр Лаврин. По его словам "нынешние "правозащитники" борются не с государством, а с обществом и моралью. Если бы был государственный закон, запрещающий гомосексуализм, была бы понятна борьба за его легализацию. В данном случае для полемики просто нет тезиса, поскольку на государственном уровне ничего не запрещено. А в традиционных обществах отношение к этому всегда будет отрицательным. Да и вообще, никакие демарши не могут изменить внутреннего отношения к чему-либо, так как навязывание только усиливает отторжение", - подчеркнул отец Александр.

игумен Сергий Рыбко"Я бы сначала сам спросил всех ваших читателей: хотят ли они, чтобы их дети стали "голубыми"? Уверен, что все ответят отрицательно. Почему тогда обществу навязывается отношение к этому как к норме? Почему болезнь, которую надо лечить, объявляется нормальным явлением?" - заявил в интервью Regions.ru настоятель храма Сошествия Святаго Духа на апостолов на Лазаревском кладбище игумен Сергий (Рыбко). "То, что сейчас называют раскрепощением общества, на самом деле элементарная нравственная распущенность и заражение грехом. И слава Богу, что наше общество еще не пало до того уровня, какой мы видим на Западе. Наше общество еще имеет силы сопротивляться разложению семьи и государства, что ведет фактически к самоуничтожению. А те, кому все равно, так же наплевательски относятся и к моральным и нравственным ценностям, не могут отличить добра от зла, а нравственную распущенность объявляют свободой", - заключил отец Сергий.

Также считают и многие российские политики. "Безобразием и глупостью" назвал постоянные нападки содомитов на людей традиционной ориентации первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, Валерий Федоров. "Гомосексуалисты должны стыдится своего греха, а они его всячески выпячивают", - заявил сенатор. При этом он выразил уверенность в том, что в России извращенцы никогда свои парады не проведут. "Парады проводятся в честь победы, а не в честь культивируемого греха", - подчеркнул он. "А если вдруг завтра наркоманы или алкоголики тоже захотят провести свои шествия или устроить съезды, то, что им тоже надо будет разрешать открыто, с трибун говорить о своих греховных пристрастиях?", - недоумевает Валерий Федоров.

Также считает и сенатор Исса Костоев, бывший в свое время следователем Генпрокуратуры Союза и затем России по особо важным делам. "Представители секс-меньшинств говорят о якобы ущемлении их прав для того, чтобы лишний раз привлечь к себе внимание и вовлечь в свои ряды как можно больше народа", - заявил сенатор. "Но если якобы нарушаются их права, то, разрешив проведение гей-парада, будут нарушены и мои права тоже, поскольку я не желаю на это смотреть. Кто дает им право демонстрировать мне себя и навязывать свою манеру поведения?", - возмущенно заметил сенатор. По его словам, "90% россиян считают, что гомосексуализм - это моральное и нравственное падение человека, поэтому геи вызывают только отвращение". "Общество не должно идти на поводу у секс-меньшинств, поскольку гомосексуалисты затрагивают интересы большинства людей традиционной ориентации", - также считает сенатор Василий Лихачев.

Александр КрутовОбщество стало чересчур снисходительно относиться к гомосексуализму, считает известный православный политик, депутат Государственной Думы Александр Крутов. "Крик гомосексуалистов о преследовании и нарушении их прав - это желание привлечь к себе внимание", - заявил политик. По мнению парламентария, участившиеся стенания гомосексуалистов по поводу того, что их преследуют и не дают самовыражаться, стали возможными лишь благодаря деградации общества. "Они почувствовали, что общество стало отходить от Бога и обращаться к низменным страстям и извращениям". Поэтому, подчеркнул он, "сегодня, когда черное становится белым, мораль и нравственность считаются пережитком прошлого, а гомосексуализм делается модным среди молодежи, является свидетельством только одного - современное общество духовно больно и это может привести к моральному уничтожению человечества - к деградации. Более того, говоря о содомитах, Крутов заметил, что извращенцы "ведут себя так нагло и нахально, наносят нравственный ущерб здоровью людей, поэтому действия гомосексуалистов - экстремистские".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме