Петлюровцы осквернили памятник Императору Петру Великому в Полтаве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Петлюровцы осквернили памятник Императору Петру Великому в Полтаве

12.10.2007

В ночь на 12 октября в Полтаве был осквернен бронзовый памятник российскому Императору Петру I, установленный возле входа в музей Полтавской битвы, передает Lenta.ru. По информации агентства, вандалы подъехали к монументу около полуночи, бросили в него две банки с красной краской и разбросали вокруг листовки. Из листовок следует, что эта акция была совершена в отместку за демонтаж памятного камня, который ранее был установлен в Полтаве в честь Симона Петлюры. Также в тексте содержатся угрозы в адрес мэра Полтавы Андрея Матковского и первого секретаря местного отделения Коммунистической партии Алексея Гаврикова, которых авторы считают ответственными за снос упомянутого камня.
Скульптура Петра I была установлена в Полтаве в 1950 году. До сегодняшнего дня, по словам директора музея Людмилы Шендрик, памятник ни разу не становился мишенью вандалов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме