Памятник Борису Ельцину сделают в виде "биоморфного черного чудища"? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Памятник Борису Ельцину сделают в виде "биоморфного черного чудища"?

12.10.2007


В народной памяти первый президент ассоциируется с разрушением и хаосом …

Проект памятника Б.Н.Ельцину Дмитрия КаваргиВ итоге открытого народного голосования за лучший проект памятника первому президенту Российской Федерации Борису Ельцину, организованного музеем ART4.Ru, победила абстрактная скульптура художника Дмитрия Каварги, передает РИА Новости.

"Всего проголосовало 6 тысяч человек, победил Дмитрий Каварги. Проект Каварги представляет собой огромный сюрреалистичный монумент - "биоморфное черное чудище", символизирующий деструкцию и распад, поглощение упорядоченности хаосом", - сказал директор музея ART4.Ru Игорь Маркин. Он добавил, что этот проект был самым радикальным, так что можно считать, что имело место протестное голосование - народ запомнил эпоху Ельцина как время разрушения.

"Каварга довольно молодой художник, но очень талантливый. Если говорить о том, как его работа сделана сейчас, проект выполнен из пластика. Это, может быть, не очень впечатляет. Но если это умножить многократно и сделать из металла, как он и планировал, то это будет фантастическая работа, по впечатлениям, как Эйфелева башня в Париже", - добавил Маркин.

"Эта скульптура должна быть выполнена в черном металле. И как только будут официально объявлены итоги конкурса, а произойдет это 17 сентября, мы обратимся в комитет, который отвечает за установку памятников в Москве, и будем бороться за водружение этого монумента на Лубянской площади", - добавил он. Второе место было отдано работе Ростана Тавасиева, представившего на конкурс скульптуру маленького игрушечного зайца, толкающего тумбу, на вершине которой стоит фарфоровая ваза.

Конкурс на лучший памятник Б.Н.Ельцину открылся 12 сентября. На нем было представлено 20 работ. Лучшую из них определяли зрители и посетители выставки.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме