ООН признала, что в убийстве 2 российских военных в Кодорском ущелье виновен грузинский спецназ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ООН признала, что в убийстве 2 российских военных в Кодорском ущелье виновен грузинский спецназ

12.10.2007

Сегодня стало известно, что эксперты Организации Объединенных Наций (ООН) косвенно признали, что в убийстве двух российских военных в Кодорском ущелье виновен грузинский спецназ. Об этом рассказал посол России в ООН Виталий Чуркин, передает РБК.
Речь идет об инциденте, который произошел 20 сентября. Напомним, что грузинский спецназ в ходе спецоперации застрелил двух абхазских пограничников и еще семерых взял в плен. При этом впоследствии выяснилось, что убитыми оказались граждане России, служившие в армии Абхазии по контракту. По утверждению грузинской стороны, операция была направлена против диверсантов, вторгшихся на территорию Грузии для совершения там террористических актов. Однако, как установили эксперты, в действительности столкновение произошло на абхазской территории. Более того, россияне были убиты выстрелами в упор.
Также международные специалисты, расследовавшие инцидент, пришли к заключению, что абхазские военные вообще не открывали огонь. Это обстоятельство, по словам В.Чуркина, является еще одним доказательством несостоятельности версии, изложенной официальным Тбилиси. В этой связи российский дипломат потребовал, чтобы расследование было быстро и тщательно доведено до конца, а исполнители преступления понесли заслуженное наказание. Кроме того, он настаивает на освобождении семерых абхазских военнослужащих, которых все это время удерживают власти Грузии.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме