Большинство россиян намерено голосовать за патриотов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Большинство россиян намерено голосовать за патриотов

12.10.2007


При этом, уверяет ВЦИОМ, самой патриотической партией наши соотечественники назвали "Единую Россию" …

Логотип ВЦИОМСогласно последнему опросу, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), на грядущих думских выборах россияне отдадут предпочтение партиям патриотической направленности. Как сообщает сайт ВЦИОМ, социологи пришли к выводу, что россиянам наиболее симпатичны именно партии, исповедующие патриотические принципы. За такие партии готовы отдать свои голоса на ближайших выборах в Государственную Думу 60% избирателей (в том числе 31% респондентов планируют голосовать только за патриотов). Партии, отстаивающие демократические ценности, намерены поддержать 40%, а партии социалистической, левой направленности - 38% (обязательно намерены поддержать демократов и левых 11-13% респондентов).

Готовность голосовать за партии патриотической направленности особенно распространена среди самых пожилых и самых молодых респондентов. Так, в возрастной категории 60 лет и старше 65% готовы проголосовать за патриотические партии, а в молодежной среде в возрасте 18-24 лет, патриотический выбор актуален для 55%. Характерно, что в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах страны партии патриотического толка получают меньше поддержки (здесь допускают для себя возможность за них проголосовать 53%), чем в средних и малых городах и селах (61-64%).

При этом, когда социологи задавали вопрос о том, какие партии современной России являются патриотическими, большинство избирателей, разделяющих патриотические ценности, назвали таковой "Единую Россию" (что, в общем-то неудивительно, особенно после того как федеральный список ЕР возглавил лично Президент). За нее готовы проголосовать 76% представителей этой группы опрошенных. Второе место по доле симпатий наших соотечественников, считающих себя патриотами получила "Справедливая Россия" (15%), третье - КПРФ (12%), по 4% - Аграрная партия России и "Патриоты России", 2% - "Народный союз".

"Единая Россия" большей популярностью пользуется среди молодежного электората, а КПРФ - среди людей старшего возраста. Треть же россиян, по свидетельству председателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России Владимира Чурова, голосовать на ближайших парламентских выборах не собирается вовсе.

Опрос ВЦИОМ был проведен 6-7 октября, в ходе него было опрошено было 1600 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме