Владимир Путин провел в Уфе заседание Госсовета 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин провел в Уфе заседание Госсовета

11.10.2007


Руководители России и регионов рассмотрели проблему привлечения инвестиций для экономического развития субъектов Федерации …

Владимир Путин Сегодня Президент России Владимир Путин прибыл в Уфу для проведения заседания Госсовета, посвященного работе органов государственной власти по привлечению инвестиций для экономического развития регионов. В ходе его работы В.Путин призвал глав регионов "более активно заниматься подготовкой площадок под новые производства", выделять земельные участки с готовой инженерной инфраструктурой, передает ИА "Росбалт-Приволжье". Президент призвал глав субъектов Федерации "не перекладывать" на инвесторов решение социальных задач. "Это надо делать за счет регионов и привлекать возможности федерального центра. Если перекладывать на инвесторов, то инвестиционная деятельность будет подавлена", - отметил В.Путин.

Глава государства на Госсовете в Уфе также отметил необходимость повышения информационного обеспечения инвестиционной политики. Сегодня, подчеркнул он, инвесторов "пугают, предостерегают" тем, что в России используются нерыночные методы работы. "Часто это, конечно, делается из конкурентных соображений. Правительству и региональным властям надо повысить работу по продвижению имиджа России для привлечения инвестиций", - сказал В.Путин.

В заседании Госсовета принимают участие главы регионов России, премьер-министр Виктор Зубков, первый вице-премьер Сергей Иванов, глава Минсоцразвития Эльвира Набиуллина, глава Минрегионразвития Дмитрий Козак и другие. Отметим, что на заседаниях Госсовета обсуждаются проекты важнейших федеральных законов и указов Президента, проблемы госстроительства, основные вопросы кадровой политики. Председателем Госсовета является глава государства, членами совета - руководители высших исполнительных органов государственной власти субъектов Федерации.

Заседание Госсовета в Уфе проходит в рамках празднования 450-летия присоединения Башкирии к России. Как сообщает пресс-служба Президента России, В.Путин в ходе своего визита в столицу Башкирии посетил Монумент Дружбы, символизирующий единство русского и башкирского народов, передает Regions.Ru. Монумент Дружбы был сооружен в Уфе в честь празднования 400-летия добровольного вхождения Башкирии в состав России. Памятник, расположенный на высоком берегу реки Белой, представляет собой две вертикальные стелы из розового гранита, скрепленные тремя монолитными кольцами из серого гранита. У основания - две женские фигуры из бронзы, олицетворяющие Башкирию и Россию. Надпись на обелиске: "1557-1957. Слава великой братской дружбе русского и башкирского народа!"

М.Рахимов и В.ПутинВозложив цветы к обелиску, В.Путин спустился на набережную реки Белой, где посмотрел театрализованное представление, воспроизводящее историю присоединения Башкирии к России, танцы в исполнении фольклорных ансамблей. Затем он посетил ярмарку меда и народных промыслов разных регионов Башкирии. Глава республики Муртаза Рахимов подарил Президенту национальный духовой инструмент курай. Кроме того, В.Путин побывал также на уфимском ипподроме "Акбузат", где посмотрел несколько заездов скачек на приз президента Башкирии.

Башкирия, находящаяся на Южном Урале и в Приуралье, названа по имени коренного народа - башкир. Русское (славянское) наименование Башкирия утвердилось в конце XVI века. Государственность башкир восходит к IX - началу XIII веков. К этому времени относится образование союза башкирских племен. С X века среди башкир распространяется ислам, ставший в XIV веке господствующей религией. В 1219-1220 годах земли Башкирии вошли в состав империи Чингисхана. В середине XVI века башкиры добровольно вошли в состав Российского государства. К этому времени они жили в составе Ногайской орды, Казанского и Сибирского, частично Астраханского ханств. Процесс вхождения края в состав России не был одномоментным и охватил несколько десятилетий.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме