Срок боевой подготовки призывников сокращен 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Срок боевой подготовки призывников сокращен

11.10.2007

Срок подготовки специалистов в учебных частях Вооруженных сил России сокращен с полугода до пяти месяцев. Заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Василий Смирнов сообщил об этом сегодня в эфире телеканала "Вести", передает агентство "ИТАР-ТАСС".

"Мы пересмотрели программы подготовки специалистов из числа призывников в наших учебных частях благодаря тому, что соединения и воинские части переводятся на контрактный способ комплектования, увеличивается интенсивность боевой подготовки, солдаты освобождаются от выполнения несвойственных им задач, - отметил он. - Сейчас срок обучения в учебных частях составляет пять месяцев".

Накануне, на пресс-конференции в "РИА Новости" генерал-полковник Смирнов отметил также, что снижается количество "уклонистов" от воинской службы. Если в 2002 году от воинской службы уклонились более 30 тысяч человек, то весной этого года - 12,5 тысяч.

По его словам, Министерство обороны ожидает, что после сокращения срока службы до одного года (с января 2007 г.) их станет еще меньше.

Кроме того, с 2008 года будет расширена "база призыва" путем изменения отсрочек от службы в армии, что позволит призвать еще 90 тысяч человек.

"Это позволяет нам в количественном плане восполнить потребность Вооруженных сил и других войск. Кроме того, после завершения второго этапа перевода на контрактную основу сержантов, проблем с количеством призывного контингента не будет", - добавил Смирнов.

НТК "Звезда"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме