Партия регионов во второй раз будет собирать подписи за референдум по русскому языку 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Партия регионов во второй раз будет собирать подписи за референдум по русскому языку

Выборы на Украине / 11.10.2007

Партия регионов намерена во второй раз объявить кампанию по сбору подписей за проведение референдума по статусу русского языка на Украине. Об этом сообщил министр МЧС Нестор Шуфрич, четвертый номер в избирательном списке "бело-синих", передает РИА Новый Регион.
По словам министра, уже поданы документы на регистрацию инициативных групп, после чего будут собраны и зарегистрированы подписи.
"Согласно процедуре, мы должны завершить сбор подписей и подать документы на регистрацию до конца года", - добавил Шуфрич.
Он пообещал, что "бело-синие" не откажутся от идеи референдума даже в случае создания "широкой" коалиции с "оранжевыми".
Напомним, что в сентябре, накануне выборов в парламент, Партия регионов объявила о начале сбора подписей за референдум о статусе русского языка, вступлении Украины в НАТО и возможности выборов губернаторов.
За две недели до выборов "бело-синие" проводили сбор подписей, не регистрируя инициативные группы в ЦИК, как требует украинское законодательство. Таким образом, собранные в сентябре подписи не имеют юридической силы и могут считаться простым опросом общественного мнения.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме