Окруашвили пока еще остается заложником власти 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Окруашвили пока еще остается заложником власти

Политический кризис в Грузии / 11.10.2007


Представители грузинской оппозиции считают, что делать какие-либо прогнозы о политическом будущем бывшего министра преждевременно …

И.Окруашвили Объединение грузинских оппозиционных сил, в которое входят десять организаций, считает, что говорить о политическом будущем бывшего министра обороны Ираклия Окруашвили пока что преждевременно. Соответствующее заявление лидеры объединенной оппозиции сделали на информационном брифинге перед зданием парламента Грузии в четверг, сообщает РИА Новости. "Окруашвили сумел объединить оппозицию, народ и использование его имени в разных контекстах должно закончиться. Окруашвили пока еще остается заложником власти и никаких политических заявлений он сделать не сможет", - сказал лидер Консервативной партии Грузии Звиад Дзидзигури.

В свою очередь, бывший госминистр Грузии, а ныне член неправительственной организации "Институт равенства" Гиоргий Хаиндрава считает вероятность политической активности Окруашвили на данном этапе нереалистичным. "Он сейчас находится перед серьезной опасностью и мы все должны оставить его в покое", - сказал Г.Хаиндрава.

Напомним, что И.Окруашвили 25 сентября в эфире грузинского телевидения обвинил президента страны Михаила Саакашвили в попытке организации убийства бизнесмена Бадри Патаркацишвили, в запугивании оппозиционных политиков и коррупции. Через два дня после этих заявлений Окруашвили был взят под стражу. В ночь на вторник он был освобожден из тюрьмы. Выйти на свободу Окруашвили смог после того, как внес залог в размере 10 миллионов лари (около 6 миллионов долларов).

Между тем, объединенная грузинская оппозиция не меняет своих планов и 2 ноября перед зданием парламента Грузии на проспекте Руставели обещает властям грандиозный, по их словам, "невиданных масштабов" митинг. С целью организации такого массового выступления народа представители объединенной оппозиции периодически посещают регионы Грузии и проводят встречи с местным населением. Главным требованием оппозиции является назначение парламентских выборов весной 2008 года.

В состав объединенной оппозиции входят как несколько крупных оппозиционный партий страны, так и малочисленные политические движения. Среди них Республиканская (лидер Давид Усупашвили) и Лейбористская партии (Шалва Нателашвили), движения "Свобода" (Константин Гамсахурдия), "Народный фронт" (Каха Шартава), "Картули даси" (Джонди Багатурия), Партия народа (Коба Давиташвили), "Путь Грузии" (Саломе Зурабишвили), "Мы сами" (Паата Давитая), Консервативная партия (Звиад Дзидзигури), движение "За единую Грузию" (Ираклий Окруашвили).
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме