Несколько десятков тысяч подписей в поддержку ОПК поставили жители Саратовской и Тамбовской областей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Несколько десятков тысяч подписей в поддержку ОПК поставили жители Саратовской и Тамбовской областей

Основы православной культуры / 11.10.2007

В Москву доставлены обращения в поддержку преподавания предмета "Основы православной культуры", под которыми поставили подписи несколько десятков тысяч жителей Саратовской и Тамбовской областей, передает Патриархия.Ru. Как уже сообщала "Русская линия", в Саратовской области проходит сбор подписей под открытым письмом граждан России в поддержку введения в государственных общеобразовательных школах ОПК.
В настоящее время в Саратове 122 средних общеобразовательных учреждения. Преподавание ОПК ведется только в 15 из них в качестве факультатива, по просьбе родителей и по решению педсовета. К началу октября подписи под письмом в поддержку ОПК поставили более 15 тысяч жителей Саратовской области.
Одновременно в Тамбовской области проводился сбор подписей под обращением граждан в защиту преподавания предмета "Основы православной культуры" в системе государственного образования. В обращении подвергнуты критике все основные тезисы известного "письма академиков". "Особенное негодование вызывает последний тезис письма. Это насколько же надо ненавидеть свою Родину и русский народ, чтобы с отвращением к России и этому народу заявить, что в течение всей 1000-летией истории Православия в России не было никакого положительного результата в православном воспитании?! Это есть не что иное, как клевета, причем клевета не на Русскую Православную Церковь, а на нашу великую историю, которой мы должны по праву гордиться", - говорится в обращении тамбовчан, адресованном Президенту России.
"Мы, родители и граждане России, просим дать возможность нашим детям приобщиться к богатейшему культурному и духовному наследию Отечества, которые возможно через введение в школах предмета "Основы православной культуры"... Мы всемерно поддерживаем введение курса "Основы православной культуры" в сетку часов в системе отечественного образования", - сказано в обращении, под которым оставили свои подписи около 15 тысяч жителей Тамбовской области.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме