В Нижегородской области состоялось освящение часовни, которую построил ребенок 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Нижегородской области состоялось освящение часовни, которую построил ребенок

09.10.2007

В воскресенье, 7 октября, в поселке Уста Уренского района Нижегородской области состоялось освящение часовни. Инициатором ее создания стал 14-летний житель поселка Ярослав Тиховодов, сообщает сайт Нижегородской епархии.
Так как в поселке нет своего храма, Слава самостоятельно построил небольшой сарайчик, выполнявший роль часовни - с бумажными иконами на стенах, духовными книгами и написанными от руки молитвами. Прихожанами этой необычной часовни были дети.
Стремление ребятишек к Богу заставило задуматься взрослых жителей поселка. И поскольку возможности построить собственный храм у поселка пока нет, решено было ограничиться часовней.
"Мы строили эту часовню преимущественно для верующих детей поселка. Но на освящение пришло очень много народу от мала до велика. И стало ясно, что эта часовня необходима всем, независимо от возраста", - рассказал помощник благочинного Уренского округа священник Валерий Юшков.
Освящение первой часовни стало значимым событием в духовной жизни Усты. По словам отца Валерия, часовню из бруса строили около полугода. Посильную помощь в строительстве оказывали жители поселка.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме