В избирательном списке "эсеров" останется один Сергей Миронов? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В избирательном списке "эсеров" останется один Сергей Миронов?

Выборы 2007-2008 / 09.10.2007


Сергей Шаргунов и Светлана Горячева могут быть исключены из первой тройки избирательного списка "Справедливой России" …

Сергей ШаргуновВ списке "Справедливой России" на думских выборах может остаться только лидер партии Сергей Миронов. "У руководства партии появились сомнения в лидере молодежного движения "Ура!" Сергее Шаргунове, теперь лишиться второго места рискует и бывшая коммунистка Светлана Горячева", - рассказал газете "Ведомости" источник в партии. Обсуждению этого вопроса эсеры посвятили весь вчерашний день.

Сам Шаргунов не подтвердил и не опроверг факт своего исключения, однако заявил, что, по его словам, на него "оказывается давление". "Это стало результатом политических доносов, в которых указывается на мое неуважительное отношение к Президенту", - заявил С.Шаргунов. С 23 сентября, когда съезд "Справедливой России" утвердил избирательный список партии, в нескольких печатных и сетевых СМИ, а также в блогах и на форумах появилось множество публикаций, авторы которых напоминали, как отзывался Шаргунов о Президенте России Владимире Путине на оппозиционных митингах еще до того, как его движение стало молодежным крылом "Справедливой России". Шаргунов, в частности, называл главу государства "могильщиком страны". Известно также, что Шаргунов был одно время связан с движением скандально известного Эдуарда Лимонова.

Справедливая РоссияПресс-секретарь "Справедливой России" отказался комментировать информацию о возможном исключении Шаргунова из первой тройки партии. Руководство эсеров информацию об исключении Шаргунова из списка также прямо не подтверждает. С.Миронов заявил, что "намерений вычеркивать Шаргунова из тройки у него нет, но только пока".

"Если Миронов станет единственным в федеральном списке, это лишит партию важных козырей - привлекающей коммунистический электорат Горячевой и популярного у молодежи Шаргунова", - считает политолог Юрий Коргунюк. А по мнению политтехнолога Михаила Виноградова, "размышляя над сокращением списка, эсеры пытаются ответить на удар, который нанесла им "Единая Россия", поставив Президента Владимира Путина во главе списка". "Но такой ход может сработать, только если сам Миронов кардинально изменится, что вряд ли произойдет", - заключает эксперт.

Отметим, что появление скандально известного С.Шаргунова в первой тройке "Справедливой России" в свое время стало неожиданностью для большинства членов партии. Лидер партии С. Миронов тогда взял "молодого товарища" под свою опеку, пообещав оказывать всяческую поддержку на выборах. Свой выбор Миронов объяснял необходимостью "ставки на напористую молодежь", голоса которой, по мнению спикера Совета Федерации, не будут лишними для "Справедливой России" в ее борьбе с "единороссами". Сообщалось также, что это решение вызвало недовольство заместителя главы администрации Президента Владислава Суркова.

Избирательный список "Справедливой России" уже заверен Центризбиркомом. Но до тех пор, пока он окончательно не зарегистрирован (это должно произойти до конца октября), руководство партии может вносить в список изменения без согласования со съездом.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме