"С помощью Божией возможно все" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"С помощью Божией возможно все"

Народный Собор / 09.10.2007


Главный редактор "Общенационального русского журнала" Сергей Тимченко поддержал инициативу проведения Народного Собора …

Сергей Тимченко"Одной из серьезных организационных проблем сегодняшнего государственного управления Россией является, как известно, едва ли не полная оторванность федеральных властей от органов муниципального самоуправления. И лихорадочное партийное строительство двух основных партий, призванных дать два "Икаровых" крыла действующей власти, только усугубляют ее разрыв с народом", - считает главный редактор "Общенационального русского журнала" Сергей Тимченко, который откликнулся на публикацию "Наказа общественных организаций и граждан, сторонников Народного Собора, властным структурам и политическим силам".

По словам С.Тимченко, в этих условиях крайне актуальны любые попытки самоорганизации российского народа, и прежде всего, русского, в деле повышения эффективности решения насущных государственных проблем, в свете нарастающих внутренних и внешнеполитических вызовов и угроз. "Проблем же, подлежащих немедленному разрешению, более чем достаточно. Это, прежде всего, наболевший "русский вопрос" - не ждущие отлагательства проблемы русской нации: восстановление государственно-правового статуса, цельности национального самосознания и духовной идентичности русского народа, возведение в статус государственных приоритетов национальных интересов России и т. д.", - считает журналист.

По словам С.Тимченко, "инициатива движения "Народный Собор" в данном направлении, думается, весьма актуальна, требует наших общих усилий по дальнейшей проработке "Наказа": углубления и наполнения конкретным содержанием, а также скорейшей разработки в правовом поле таких понятий, как "народ", "коренной народ", "государствообразующий народ", "русский народ", "нация", "русская нация", "национальные интересы", "идеалы нации", "государственные интересы" и т. д.".

Журналист подчеркнул, что "серьезнейшей и, может быть, самой главной проблемой остается отношение русского народа к Православию в общем и к Русской Православной Церкви в частности". "Изменить сегодня мировую ситуацию и положение русских в России невозможно только своими силами. Это очевидно. Но с помощью Божией возможно все. В этом - суть русской идеи, суть преодоления нынешнего "русского кризиса" в России. Из поля информационно-политического, где у нас сильнейший, во много крат превышающий по "вооружениям" идеологический противник в лице массмедиа, литературы, театра, эстрады, нам надо акцентировать свои адекватные действия на поле духовно-нравственном, религиозном, где у нас - Непобедимый Союзник. И фактор народа, народной воли здесь - один из основополагающих", - заключил С.Тимченко.

Эмблема "Соборного проекта" Напомним, что ранее в поддержку инициативы "Народного собора" уже выступили: автор курса и учебника по "Основам православной культуры" для средней школы, главный редактор издательства "Основы православной культуры", президент одноименного Межрегионального фонда содействия развитию образования и культуры, член Союза писателей России, кавалер ордена преподобного Сергия Радонежского Алла Бородина, известный русский писатель Владимир Крупин, прославленный дирижер, народный артист СССР и России Анатолий Полетаев, председатель Международного объединения кинематографистов славянских и православных народов (МОК СПН), президент Международного кинофорума "Золотой витязь", народный артист России Николай Бурляев, председатель Международного союза общественных объединений ветеранов Вооруженных Сил и правоохранительных органов Дмитрий Камчаткин, депутат Государственной Думы, доктор исторических наук генерал-лейтенант Николай Леонов, а также директор института русской цивилизации Олег Платонов, председатель движения "Деловые женщины России" Наталья Дмитриева.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме