Русские женщины - за Народный Собор! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русские женщины - за Народный Собор!

Народный Собор / 09.10.2007


Председатель движения "Деловые женщины России" Наталья Дмитриева поддержала инициативу проведения Народного Собора …

Председатель движения "Деловые женщины России" Наталья Дмитриева"Принимая близко к сердцу идею созыва Народного Собора, считаю наиболее важным заложенную в ней мысль об обретении нацией объединяющего начала, призванного сплотить всех и каждого. Само время требует новых форматов, новых подходов для реализации накопленного страной потенциала, для дальнейшего разворачивания исторического процесса. Для всех нас настаёт момент истины и понимания того, что параметры модели будущего для нашей страны задаются в настоящем, "здесь и сейчас", - откликнулась на публикацию "Наказа общественных организаций и граждан, сторонников Народного Собора, властным структурам и политическим силам" председатель-координатор Комитета в поддержку консолидации женского движения в России, председатель Совета Общероссийской общественной организации "Деловые женщины России" Наталья Дмитриева.

"Комитет в поддержку консолидации женского движения в России, являясь неформальным объединением большого числа женских организаций нашей страны, в полной мере разделяет и поддерживает идею созыва общественного Народного Собора, видит в ней перспективу, открывающую новые горизонты развития российской государственности", - говорится в документе. При этом, по мнению российских женщин, главный вопрос сегодняшнего времени заключается в том, будет ли гигантский потенциал концентрации властного, управленческого, финансового ресурса конвертирован в позитивное делание, или же он проявит себя через самоотрицание, уход от ответа на вызов времени, распыление ресурса.

"За текстами постановлений и наказов мы должны видеть главную цель - формирование нового национального мировоззрения, - считает Н.Дмитриева. - Через осмысление духовного опыта российской цивилизации, культурно-исторического призвания народов России и всемирно - исторических задач российской государственности должна определиться новая, отвечающая духу времени парадигма освоения действительности. Это и есть ключ к решению задачи духовного преображения человека. Соборное сотворчество всей нации в лице достойнейших её представителей даст, наконец, мировоззрение, которое непротиворечиво соединит догматы христианской Веры с новейшими достижениями научной мысли".

По мнению координатора женского движения в России, "зарождение и создание такого мировоззрения и предъявление его стало возможным именно сейчас, на стадии формирования гражданского общества в России". "Понимание того, какое общество и какую жизнь мы исповедуем и строим, каково наше место в этом будущем непосредственно связано с основами общественной ячейки - семьи", - говорится в документе. "Как в любой семье, в государстве каждый должен иметь свой круг обязанностей, прав и полномочий, соответственно своему участию в жизни и вкладу в развитие страны", - считает Н.Дмитриева. "На мой взгляд, краеугольная системообразующая идея Соборной Семьи-Государства должна быть раскрыта и прописана в тексте Наказа более подробно", - пишет она.

При этом, по ее мнению, народ России может быть более точно определён как "граждане Державы, объединённые между собой общностью исторического прошлого и духовных ценностей и ориентиров в Соборное общество". "Только через обретение такого соборного единства российский народ сможет подняться на прорыв из стадии сырьевой экономики в новую реальность,- систему более совершенную, чем постиндустриальное общество, - говорится в документе. - <...>Именно в возможности осуществления этого прорыва, нивелирующего существующее сейчас технологическое и промышленное отставание нашей Родины по сравнению с Западом, - уникальный исторический шанс, подаренный временем современной России, шанс, который мы не имеем права не использовать. В этом и заключается цивилизационный Вызов, перед которым стоит сейчас Россия. Начало формированию достойного, убедительного и победительного, российского Ответа на этот Вызов, должен положить созыв общественного Народного Собора".

Напомним, что ранее в поддержку инициативы "Народного собора" уже выступили: автор курса и учебника по "Основам православной культуры" для средней школы, главный редактор издательства "Основы православной культуры", президент одноименного Межрегионального фонда содействия развитию образования и культуры, член Союза писателей России, кавалер ордена преподобного Сергия Радонежского Алла Бородина, известный русский писатель Владимир Крупин, прославленный дирижер, народный артист СССР и России Анатолий Полетаев, председатель Международного объединения кинематографистов славянских и православных народов (МОК СПН), президент Международного кинофорума "Золотой витязь", народный артист России Николай Бурляев, председатель Международного союза общественных объединений ветеранов Вооруженных Сил и правоохранительных органов Дмитрий Камчаткин, депутат Государственной Думы, доктор исторических наук генерал-лейтенант Николай Леонов, а также директор института русской цивилизации Олег Платонов.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме