Президент России вручил государственные награды архиереям Русской Православной Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент России вручил государственные награды архиереям Русской Православной Церкви

09.10.2007

Сегодня днем, 9 октября, в Екатерининском зале Кремля состоялось вручение государственных наград России деятелям науки, промышленности, культуры и образования, сообщает пресс-служба Московской Патриархии.
Из рук Президента России В.В. Путина орден Почета получили митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор и митрополит Вятский и Слободской Хрисанф, архиепископ Можайский Григорий награжден орденом Дружбы.
На церемонии были вручены ордена за заслуги I, II, III и IV степеней, ордена Мужества, "За военные заслуги", а также другие высокие ордена и звания. Среди награжденных - президент Московской государственной юридической академии Олег Кутафин, поэтесса Белла Ахмадулина, хореограф Юрий Григорович, художественный руководитель Московского театра на Таганке Юрий Любимов; актеры Инна Чурикова, Олег Янковский и Александр Збруев; дирижер Российского национального оркестра Михаил Плетнев и многие другие представители образовательной, промышленной и культурной сферы.
Орденом Почета награждаются граждане за высокие достижения в государственной, производственной, научно-исследовательской, социально-культурной, общественной и благотворительной деятельности, позволившей существенным образом улучшить условия жизни людей, за заслуги в подготовке высококвалифицированных кадров, воспитании подрастающего поколения, поддержании законности и правопорядка.
Орденом Дружбы награждаются граждане за большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества наций и народностей, за высокие достижения в развитии экономического и научного потенциала России, за особо плодотворную деятельность по сближению и взаимообогащению культур наций и народностей, укреплению мира и дружественных отношений между государствами.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме