Президент Чечни Рамзан Кадыров назвал русского солдата Евгения Родионова героем 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент Чечни Рамзан Кадыров назвал русского солдата Евгения Родионова героем

09.10.2007

Президент Чечни Рамзан Кадыров высоко оценил подвиг русского солдата Евгения Родионова, который под страхом смерти отказался принимать ислам, и был за это убит чеченскими боевиками, сообщает Седмица.Ru.
"Мое мнение о гибели солдата Родионова, которого убили бандиты, требуя изменить своей вере, - это геройский поступок одного человека и подлая мерзость тех, кто его убил", - сказал Р.Кадыров в интервью сайту "Ислам в Российской Федерации".
По мнению чеченского лидера, "эти так называемые борцы за веру не знали или не хотели знать то, что в исламе недопустимо принуждать человека к своей вере под угрозой жизни. Это должен быть добровольный, глубоко осознанный шаг".
В связи с этим Р.Кадыров выразил несогласие с теми, кто считает, что культ Е.Родионова, распространенный в православной среде, является античеченским и тем более антимусульманским. "Впрочем, могут найтись и такие, кто не прочь размахивать именно такими лозунгами", - добавил Р.Кадыров.
При этом он отметил, что "создавать культ нового святого, безусловно, дело самой Церкви, и никто не в праве вмешиваться в ее дела".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме