Православные Севастополя требуют снять рекламу сектантов с изображением А.В.Суворова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православные Севастополя требуют снять рекламу сектантов с изображением А.В.Суворова

09.10.2007

Православная общественность Севастополя требует от руководства города демонтировать появившиеся на улицах рекламные щиты секты "Посольство Божье", на которых размещены портреты русского полководца Александра Суворова, сообщает РИА Новый Регион. Об этом заявил Павел Буцай, председатель регионального отделения всеукраинской общественной организации "Путь Православных".
По его словам, на улицах Севастополя появились рекламные щиты организации "Посольство Божье", которая по классификации Православной Церкви является сектой. На щитах изображен портрет русского полководца Александра Суворова, а также его цитата: "Долго я гонялся за славой - все мечта, покой души - у Престола Всевышнего". Ниже следуют телефоны и адрес сайта "Посольства Божьего".
"Мы расцениваем появление этих щитов как кощунство. Всем известно, что Александр Суворов был православным человеком. Не просто православным, а строго исповедовал все канонические уставы Церкви. Как известно, он прославился своими победами, накануне битвы всегда день посвящал посту и молитве. Это было залогом его побед во славу России. Теперь имя Суворова пытается использовать в грязных целях по вербовке людей секта, возглавляемая гражданином Нигерии Сандеем Аделаджой", - сказал П. Буцай.
"Православная общественность требует немедленно демонтировать щиты. Это - натуральная манипуляция сознанием наивных людей, которые не знают об этой секте. В противном случае мы готовы начать пикетирование. А Сандею Аделадже мы советуем в своих рекламных целях использовать африканских вождей, коих в Африке найдется наверняка предостаточно", - заключил он.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме