Православные Львова лишены возможности строить полноценные храмы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православные Львова лишены возможности строить полноценные храмы

08.10.2007

Не имея возможности строить полноценные храмы, православные общины г. Львова проводят богослужения в деревянных бараках и корпусах бывших заводов - сообщает Православие.ru. К примеру, в одном из спальных районов священник и прихожане построили церковь всего на 40 человек из "карандаша" - сердцевины березовых бревен, оставшейся от производства фанеры. По словам местных верующих, более вместительный православный храм "боевики раскольников быстро спалят или раскатают по бревнышку".
В одноэтажном цехе бывшего завода "Кинескоп" также разместилась православная церковь, которую в народе называют "партизанской". Само здание принадлежит местной предпринимательнице, выкупившей цех у завода. Таким образом, храм фактически является частной собственностью.
"Если спросить жителей Косово, не обижают ли их сейчас, они бы, наверное, ответили, что, может, и не обижают, но и жить не дают. У нас похожая ситуация", - сказал в интервью изданию архиепископ Львовский и Галицкий Августин.
Свято-Георгиевская церковь остается единственным полноценным православным храмом Львова. Во время богослужений она неспособна вместить всех желающих, и верующие вынуждены толпиться на улице, слушая молитвы из динамиков.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме