Оппозиция признала победу Мушараффа на президентских выборах неконституционной 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Оппозиция признала победу Мушараффа на президентских выборах неконституционной

08.10.2007

Вопреки прогнозам, на прошедших в субботу, 6 октября, президентских выборах в Пакистане действующий глава государства генерал Первез Мушарраф одерживает победу. По предварительным неофициальным данным, Мушарраф набрал 252 голоса депутатов сената и национальной ассамблеи из 442, передает РИА Новости. В частности, из 257 депутатов сената 252 отдали свои голоса за Мушаррафа. Его соперник, бывший верховный судья Ваджихуддин Ахмед, набрал лишь два голоса. Еще три бюллетеня были признаны недействительными. Согласно предварительным данным, Мушарраф лидирует и в голосованиях, которые проходят в ассамблеях (парламентах) всех четырех провинций страны. Однако эти данные не могут считаться официальными, пока свое решение по поводу президентских выборов в Пакистане не вынесет Верховный суд.
Верховный суд Пакистана вынес накануне вердикт, согласно которому официальное объявление победителя может произойти только после того, как Верховный суд закончит рассмотрение петиций представителей оппозиционных партий, которые считают, что выдвижение Мушаррафа на новый президентский срок является неконституционным, поскольку он сохраняет пост командующего армией. Верховный суд возобновит слушания по этому делу 17 октября.
Напомним, что главными соперниками Мушараффа на президентских выборах были два бывших премьер-министра Пакистана. Однако Мушарраф практически в самый последний момент сделал все для того, чтобы гарантировать себе победу на выборах. Первый конкурент Мушараффа экс-премьер Наваз Шарифа, который попытался вернуться в страну 10 сентября, был обвинен в отмывании денег и коррупции и депортирован в Саудовскую Аравию. Со второго соперника опального экс-премьера Беназир Бхутто, возглавляющей влиятельную в стране Пакистанскую народную партию, правительство страны решило снять все обвинения. Вероятно, именно эта мера лишила Бхутто поддержки значительного большинства оппозиционно настроенных депутатов.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме