Офицер Балтийского флота спас жизнь солдата 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Офицер Балтийского флота спас жизнь солдата

08.10.2007

Указом президента Российской Федерации Владимира Путина за мужество, отвагу и самоотверженность майор Дмитрий Островерхов удостоен Ордена Мужества. Высокую государственную награду офицеру вручил командующий Балтийским флотом вице-адмирал Константин Сиденко на заседании Военного совета флота.

Как сообщает Служба информации и общественных связей Балтийского флота, в конце марта 2007 года на военном стрельбище "Первомайское" при отработке учебного упражнения по метанию боевых гранат военнослужащий по призыву Рамиль Мархайдаров выдернул чеку гранаты. Раздался щелчок, свидетельствующий о ее немедленном взрыве.

Руководитель занятия Дмитрий Островерхов мгновенно оценил смертельную опасность и произвел грамотные, достойные российского офицера действия - выбил гранату из рук солдата и прикрыл его своим телом.

В результате взрыва офицер получил ранение, его подчиненный не пострадал. После лечения майор Д. Островерхов продолжает службу в той же воинской части.

НТК "Звезда"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме