Мощи святого благоверного князя Александра Невского прибывают в Ярославль 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мощи святого благоверного князя Александра Невского прибывают в Ярославль

08.10.2007

Св. блгв. Великий Князь Александр НевскийСегодня на Ярославскую землю будет доставлен ковчег с мощами уроженца этих краёв, святого благоверного князя Александра Невского, сообщает сайт Ярославской епархии. Ковчег с честными мощами Великого князя привезут из Великого Новгорода.
Первый пункт пребывания святыни на Ярославской земле - Свято-Введенский Толгский женский монастырь. На протяжении всего дня у святых мощей будут совершаться молебны с чтением акафиста.
Завтра в девять часов утра ковчег с мощами святого князя будет доставлен в Ярославль к часовне князя Александра Невского, откуда будет совершен крестный ход. Затем в храме Архангела Михаила состоится Божественная литургия, возглавит которую архиепископ Ярославский и Ростовский Кирилл. Днём святые мощи будут отправлены в Переславль-Залесский, - на родину святого благоверного князя. Ковчег с частицей мощей пронесут крестным ходом от Спасо-Преображенского собора (недалеко от него в княжеском дворце был рожден благоверный князь Александр) до Свято-Троицкого Данилова монастыря.
Напомним, что по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II ковчег с мощами благоверного князя Александра Невского посещает несколько городов нашего Отечества. В патриаршем послании в связи с принесением в Москву и по епархиям Русской Православной Церкви ковчега с частью мощей св. блгв. кн. Александра Невского сказано: "Принесение ковчега с частью святых мощей благоверного князя Александра призвано еще раз напомнить о тех непреходящих духовных ценностях, которые на протяжении тысячелетий сохраняет Православная Церковь. Сохранив эти ценности в сердце своем до самой кончины, святой Александр Невский являет всем пример того, как человек через неуклонное исполнение заповедей Христовых может обрести благодать у Господа и сподобиться вечной славы в Царствии Божием".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме