Избирательный "гуманизм" по-гаагски 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Избирательный "гуманизм" по-гаагски

Шешель в тюрьме / 08.10.2007


Воислава Шешеля не отпустили на похороны матери, зато албанский бандит Рамуш Харадинай вновь выпущен на свободу в связи со смертью родственника …

Воислав ШешельВ минувшую пятницу скончалась мать находящегося уже пятый год в тюрьме гаагского трибунала лидера сербских радикалов Воислава Шешеля Даница. Она умерла в возрасте 82-х лет после перенесенных инсультов и инфаркта. Однако ее сын так и не сможет присутствовать на похоронах, хотя "трибунал" в таких случаях и выпускал подсудимых на временную свободу. Отпускал, но только не сербов. Так, гаагские судьи отказались в 2001 году временно освободить Момчило Краишника, не позволив ему присутствовать на похоронах отца. Натовские военные, так старались разыскать Ратко Младича, что перевернули вверх тормашками дом его покойной матери, когда ее тело еще не успело остыть. Точно такая же ситуация повторилась, когда умерла мать Радована Караджича.

Зато на минувшей неделе в очередной раз отправился в Косово албанский бандит Рамуш Харадинай в связи с гибелью в автомобильной катастрофе своего племянника.

Гаагский трибунал цинично взвалил ответственность за сложившуюся ситуацию на самого Шешеля. Как сообщает агентство "Бета", генеральный секретарь Сербской радикальной партии (СРП) Александр Вучич заявил, что представители трибунала вовсе не думали выпускать Шешеля на временную свободу. Он назвал отговорки гаагских чиновников, заявивших, что лидер СРП не подал соответствующего прошения, "грубой и бесцеремонной наглостью".

"В самый первый день, в пятницу, пресс-секретарь трибунала на вопрос журналистов, позволят ли Шешелю проститься с матерью, ответила, что пока ничего еще не знает по этому делу. Но, когда наступила суббота, выходной день, когда Шешель уже не мог никому подать прошение, в трибунале сказали, что он не подавал никаких бумаг", отметил Вучич. Как утверждает Вучич, когда лидеру СРП сообщили о случившемся, то никто его не предупредил о необходимости составления соответствующего документа для начала формальной процедуры.

Несколько ранее Вучич в интервью газете "Курир" сказал, что трибунал в любом случае не выпустит Шешеля на свободу, как не выпустил Краишника. Поэтому, Шешель не будет унижаться и выпрашивать: "Они могли бы и без всяких бумаг разрешить ему присутствовать на похоронах".

Судебный процесс над Воиславом Шешелем должен начаться 8 ноября. Лидер СРП будет вести свою защиту самостоятельно. Ожидается, что он выступит с четырехчасовой речью. Его соратники требуют прямой трансляции из зала суда.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме