Саакашвили пообещал вернуть грузинских беженцев в Абхазию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Саакашвили пообещал вернуть грузинских беженцев в Абхазию

Абхазия / 06.10.2007

Президент Грузии Михаил Саакашвили призвал власти республики Абхазия вернуться к переговорам по урегулированию конфликта. Об этом он заявил в пятницу вечером на центральной площади города Зугдиди (Западная Грузия) на презентации новой радиостанции "Голос Абхазии", сообщает Lenta.Ru.
"Я предлагаю руку дружбы абхазской стороне для того, чтобы все завершилось мирно. Мы протягиваем руку переговоров, но эти переговоры должны быть двусторонними. И первое, что должно быть сказано перед началом переговоров, Абхазия - это Грузия, и наши люди (грузинские беженцы) должны вернуться", - цитирует слова грузинского президента ИА "Новости-Грузия". Саакашвили выразил уверенность, что "дети грузинских беженцев, родившиеся после войны в Абхазии, будут отмечать совершеннолетие на земле, которую были вынуждены покинуть их родители".
"В 2006 году власти Грузии смогли восстановить контроль над Верхней Абхазией и мы уже смотрим на Сухуми. Очередным значительным шагом в решении конфликта является открытие новой радиостанции, ее сигнал можно будет принимать на всей территории Абхазии", - заявил Саакашвили. Он добавил, что, по его словам, "больше не будет никаких новых капитулянтских проигрышных соглашений и договоров, и все должны встать вместе и направить свои поступки и дела в направлении свободы и единства".
Заявления Саакашвили о необходимости мирных переговоров совершенно расходятся с фактически проводимой им агрессивной политикой по отношению к Абхазии. Напомним, что в последнее время грузинские власти постоянно пытаются всяческим образом дестабилизировать ситуацию в этой республике. Так, 20 сентября грузинские военные напали на абхазский погранпост. В результате два пограничника были убиты, два ранены, еще шесть человек взяты в плен. Как заявил тогда "Русской линии" заместитель министра иностранных дел Абхазии Максим Гвинджия, абхазское руководство воспринимает эти агрессивные действия Грузии как акцию устрашения, как "открытое игнорирование не только формата переговоров по урегулированию абхазско-грузинского конфликта, и как целенаправленное стремление руководства Грузии сорвать переговорный процесс".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме