Во Франции иммигранты вновь устроили беспорядки 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Во Франции иммигранты вновь устроили беспорядки

05.10.2007

Вчера вечером, 4 октября, в небольшом городке Сен-Дизье на востоке Франции вспыхнули ожесточенные столкновения между иммигрантской молодежью, с одной стороны, а также полицией и пожарными, с другой стороны, передает Newsru.com. Около 40 вооруженных железными прутьями молодых людей в масках неожиданно атаковали пожарную машину и экипаж полиции. Затем они скрылись в городе, где подожгли два административных здания, агентство по аренде автомобилей, а также 16 машин. В результате пострадали два человека: полицейский получил резаные раны от осколков разбившегося стекла, а пожарному повредили руку арматурой. О причинах возникновения беспорядков пока ничего не известно.
Были вызваны подкрепления полиции и жандармов, которые, однако, пока не задержали ни одного правонарушителя. Спокойствие в Сен-Дизье воцарилось лишь с рассветом. Утром на место инцидентов прибыла министр внутренних дел Мишель Альо-Мари. "Мы пытаемся понять, чем вызвана эта вспышка насилия, - сказал мэр города с 30-тысячным населением Франсуа Корню-Жантий. - Здесь уже были беспорядки, но подобного размаха - никогда".
Напомним, что это не первый случай беспорядков во Франции, инициированных иммигрантами. В частности, в ноябре 2005 года по Франции уже прокатилась волна беспорядков иммигрантской молодежи, которая испытывает трудности с интеграцией во французское общество. Тогда получили ранения сотни жителей, были сожжены 10 тысяч машин и около 300 зданий.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме