Сергею Бабурину не дали создать фракцию "Народного союза" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергею Бабурину не дали создать фракцию "Народного союза"

05.10.2007

Сегодня, 5 октября, Госдума отказала группе депутатов во главе с вице-спикером Сергеем Бабуриным, которые настаивали на регистрации в нижней палате парламента новой фракции "Народный союз" (Родина)", передает NewsInfo. С.Бабурин, представляя на заседании Госдумы соответствующий проект заявления, заявил, что с юридической точки зрения требование зарегистрировать фракцию является правомочным. По его словам, "Народный союз" является правопреемницей партии "Народная воля" - одной из трех блокообразующих партий, участвовавших в прошлых парламентских выборах в составе блока "Родина" (вместе с партиями "Родина" и "Социалистическая единая партия России").
В свою очередь, глава думского комитета по регламенту Олег Ковалев заявил, что нет никаких правовых оснований для регистрации новой фракции. Он также обвинил представителей бывшего блока "Родина" в том, что их "постоянно раздирают конфликты". Фракция "Родина" на сегодня преобразовалась во фракцию "Справедливая Россия"; кроме того, из нее выделилась группа депутатов, образовавшая еще одну фракцию "Родина - Патриоты России".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме