Россияне насытились демократическими ценностями и устали от иммигрантов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россияне насытились демократическими ценностями и устали от иммигрантов

05.10.2007


Зато в экономической жизни, считают американские социологи, наших соотечественников все устраивает …

Эмблема Research Center PewПо данным опроса американского исследовательского Центра Пью (Research Center Pew), россияне требуют ужесточения контроля над приезжими и скептически относятся к демократическим ценностям. Как отмечает "Эхо Москвы", демократические свободы перестали быть для россиян больным вопросом.

По данным американских исследователей, лишь треть наших соотечественников придает значение возможности критиковать власть; чуть больше опрошенных (40%) волнует цензура в СМИ и существование справедливых многопартийных выборов (41%). Единственное, что высоко ценится - это судейская беспристрастность, - важной ее считают 70% респондентов.

Что же касается проблемы мигрантов, тут россияне единодушны: ограничить число приезжих и ужесточить законодательство в России согласились 72 процента респондентов (для примера, процент требующих ужесточить миграционное законодательство в США составляет 75%, а в Италии - 87%).

При этом свидетельствует американский социологический центр, в экономической области россиян все устраивает. Привычка ездить в другие страны на отдых, а также явные личные выгоды от открытия внутреннего рынка сделали отношение граждан России к глобализации более позитивным. Однако к деятельности иностранных компаний россияне относятся настороженно.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме